Обязанности:
* Организация разработки и внедрения технологических процессов и режимов производства выпускаемой заводом продукции
* Выполнение расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования.
* Внедрение в производство новых рецептур, создание новых напитков;
* Проектирование и внедрение технологических систем
* Участие в работе дегустационной комиссии по оценке качества продукции
* Организация выполнения работ, обеспечивающих повышение уровня технологической подготовки, сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции, рост производительности труда.
* Руководство разработкой технологической документации, процедур и регламентов, контроль за своевременным внесением изменений в технологическую документацию и корректировка технологических процессов и режимов производства.
* Оформление документации в соответствии с требованиями системы менеджмента качества (СМК).
* Выбор и составление рецептур; приготовление купажей, выбор приемов приготовления и обработки купажей, выбор подходящих исходных материалов (виноматериалы и коньячные спирты);
* Контроль розлива готовых купажей;
* Ввод в эксплуатацию нового технологического оборудования;
* Обучение персонала рациональным и эффективным методам работы;
* Решение производственных конфликтов;
* Организация работы цеха розлива
* Приготовление резервуарного и экспедиционного ликеров, контроль их выдержки, фильтрация и перекачивание в смежные отделения; приготовление и обработка коньяка, фильтрация и контроль коньяка до розлива; приготовление сиропов, их фильтрация и перекачка в смежные отделения;
* Введение текущей документации и отчетности.
Достижения:
* За все время моей работы не было допущено ни одной серьезной аварии (ни технологической, ни механической);
* Увеличен общий объем емкостей отделения более 3 000 000 литров.
* Внедрена техника и оборудование фирм "Tuhenhagen AG", "Siemens", "KHS" и т. д..